Военный парад в честь Дня независимости Украины «должен состояться». Об этом заявил командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский. Эта инициатива противоречит решению Владимира Зеленского отменить смотр войск. Ранее такую позицию президента раскритиковали в парламенте. Эксперты считают, что Зеленский спекулирует на теме парада перед выборами в Раду, стремясь показать, что он не является преемником политического курса Петра Порошенко. Источники RT в политических кругах Украины уверены, что неподчинение армии верховному главнокомандующему может обрушить рейтинги президента и его партии.

Командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский заявил, что парад в честь Дня независимости страны состоится, несмотря на решение президента Владимира Зеленского отменить мероприятие. 

«Парад — это не про политику. И учитывая то, что происходит в политике, парад должен состояться! Я видел в соцсетях посты с призывами ко мне провести парад. Это большая честь присутствовать на нём. Парад нужен нашему государству и нашим воинам. И он будет!», — цитирует украинского военного РИА Новости.

По его словам, парад — «это символ борьбы против врага» и «очень важное напоминание», что в стране идёт война.

  • Командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский
  • globallookpress.com
  • © Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com
Источник: russian.rt.com