Замминистра обороны Тимур Дандыбаев сообщил о предположительном количестве взрывов, случившихся из-за пожара на складах воинской части в Арыси – предположение сделали по количеству боеприпасов, пишет NUR.KZ.

Около 40-50 взрывов произошло на складах воинской части в Арыси

Взрывы в Арыси. Фото: instagram.com/misk_kz

«Сколько точно было взрывов, я не готов ответить. Их количество не подсчитывали, но по количеству хранящихся боеприпасов мы подозреваем, что было около 40-50 взрывов», - пояснил замминистра.

Он добавил, что большинство снарядов разлетелись на расстояние не более 200 метров и остались на территории воинской части – до города Арысь долетели лишь реактивные заряды.

«На этом складе хранились артиллерийские боеприпасы, реактивные снаряды и гранатометные выстрелы.
Расстояние разлета артиллерийских и гранатометных выстрелов не более 200 метров – то есть в пределах воинской части. Единственное, что реактивные заряды вылетали до 20 км – но при этом они не были сдетонированы и разлетались как болванка, как металлические предметы.
Безусловно, они могли навредить человеку, убить, что и произошло – тот несчастный гражданин, который оказался в эпицентре (одна из трех смертей при ЧП в Арыси - прим. ред.). Но они не детонировали – говорить о том, что снаряды разрывались, это неправильно», - пояснил Дандыбаев.

Напомним, что первые взрывы в Арыси прогремели утром 24 июня. В результате ЧП погибли 3 человека, несколько десятков пострадавших находятся в больнице. Город был эвакуирован. Глава Минобороны предостерег граждан от проникновения в город из-за неразорвавшихся снарядов на улицах Арыси.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Источник: nur.kz