Сеть ТРЦ MEGA и "Астана Моторс" мобилизовали силы для организации помощи соотечественникам - сотрудники компаний, входящих в состав Astana Group, собрали 10 миллионов тенге из своего однодневного заработка. Еще 10 миллионов тенге выделяет сама компания Astana Group. Собранные средства будут направлены на оказание гуманитарной помощи жителям города Арысь Туркестанской области, в том числе на обеспечение предметами первой необходимости, строительными материалами и так далее.

Кроме того, в ТРЦ MEGA Silk Way, MEGA Alma-Ata и MEGA Park открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Груз с гуманитарной помощью компания доставит в город Арысь адресно. Ожидается, что он прибудет на место назначения 1 июля с представителями компании. Список необходимых вещей будет прорабатываться с акиматом города Арысь.

"Десятки тысяч людей эвакуированы, сотни зданий пострадали. Казахстанцы никогда в своей истории не оставляли нуждающихся в беде, и эта традиция нашего народа продолжается и сегодня. Никто не может остаться равнодушным. Мы живем и работаем в разных уголках одной большой страны, и в трудные минуты объединяемся в стремлении помочь своим соотечественникам. Желаем жителям города Арысь скорейшего восстановления", - отметили в сообщении Astana Group.

Источник: tengrinews.kz