Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал критику в адрес партии «Единая Россия», отметив, что в 1990-х годах страна оказалась на грани развала.

«Я считаю, что, когда люди берут на себя ответственность, в том числе и за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, куда нас ведёт эта банда патриотов из «Единой России».

Он напомнил о ситуации в стране в 90-е годы.

«Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 90-х годах. Но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка, мы утратили оборонку, мы практически развалили Вооружённые силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала, надо прямо об этом сказать. Конечно, далеко не все люди, которые работали в 90-е годы, несут за это ответственность, но наверняка, если это произошло, есть и такие, которые за это ответственность должны нести», — сказал Путин.

RT ведёт прямую трансляцию.

Источник: russian.rt.com