Руководство «Спартака» поддерживало Дениса Глушакова, однако избежать ухода футболиста из клуба было невозможно. Об этом заявил владелец клуба Леонид Федун. По его словам, конфликт между спортсменом и болельщиками, вероятно, был спровоцирован третьими силами. Функционер также выразил уверенность, что Глушаков сможет успешно продолжить карьеру в другой команде. Ветераны «Спартака» также считают, что бывший капитан красно-белых — талантливый игрок, однако в сложившейся ситуации он не принёс бы команде пользу.

«Мы поддерживали Дениса как могли»

Уход из «Спартака» теперь уже бывшего капитана команды Дениса Глушакова стал одним из самых обсуждаемых событий дня.

Одним из первых о причинах такого решения рассказал владелец «Спартака» Леонид Федун. Бизнесмен заявил, что не имеет претензий к игроку, но при этом подчеркнул, что уход Глушакова из команды был неизбежен

«К сожалению, у Дениса возникли проблемы с агентами. Его новый контракт был подписан без их участия. Или вы думаете, что впоследствии на него все накинулись просто так? Бесплатно? Всё, что происходило, было инспирировано извне. На нас оказывалось психологическое давление, частью которого были в том числе публикации СМИ», — цитирует Федуна «Чемпионат».

Владелец «Спартака» также подчеркнул, что несмотря на требования части болельщиков о немедленном изгнании Глушакова из клуба, он и другие руководители до последнего придерживались чёткой позиции относительно капитана.

«Мы Дениса поддерживали как могли. Он попал в очень тяжёлую жизненную ситуацию. Никому бы не пожелал столкнуться с такими проблемами. И ведь не сломался! Он мужик, как бы его ни хаяли. Глушаков сыграл гигантскую роль в чемпионском сезоне. Забивал мячи во всех ключевых матчах, без которых не было бы никакого золота. Уверен, он сможет проявить себя и в новом клубе», — резюмировал Федун.

Что касается активных болельщиков «Спартака», то новость об уходе капитана чемпионского состава они восприняли по-разному. Представители «Фратрии», протестующие против футболиста на протяжении всего сезона, назвали решение правильным, но запоздалым, а также обратились к тем, кто разделял их позицию по отношению к спортсмену.

«Отдельно хотим поблагодарить всех болельщиков «Спартака», которые поддерживали нас в борьбе за клуб без Глушакова и всяческими способами выражали своё отношение на трибуне! Голос каждого был важным, каждый причастен к появлению сегодняшней приятной новости. Только вместе мы сможем и дальше делать «Спартак» лучше и бороться за свои идеалы! «Спартак» — навсегда!» — говорится в сообщении «Фратрии».