Владимир Путин уверен, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит курс своего предшественника на сближение с северным соседом. Об этом глава России заявил в интервью телеканалу «Мир», передает информагентство ТАСС.

Путин рассчитывает на реализацию крупных проектов в Казахстане

Владимир Путин. Фото: news-front.info

«У меня есть все основания полагать, что (Токаев) - это человек, который, безусловно, будет продолжать тот курс, который был начат первым президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, выстраивание наших союзнических в полном смысле этого слова отношений по всем направлениям», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что у России и Казахстана есть крупные проекты, и заявил, что Москва рассчитывает на их дальнейшую реализацию.

«У меня нет никаких оснований полагать, что здесь нас ожидают какие-то сбои. Напротив, полагаю, что по мере роста товарооборота между нашими странами - а он постоянно растет, - по мере диверсификации наших связей, возможности и для сотрудничества между странами, и на просто человеческом уровне отношения между гражданами, будут только улучшаться», - считает Путин.

Глава государства отметил также важную гуманитарную составляющую сотрудничества двух стран, многосторонний характер инфраструктурных проектов, в которых участвуют Москва и Нур-Султан.

Напомним, что ранее Путин предложил построить АЭС в Казахстане по российским технологиям. В свою очередь, Токаев заявил, что без учета мнения населения решение о строительстве атомной электростанции приниматься не будет.

Источник: nur.kz