Классный руководитель 1-го класса, а также школьный психолог в одном из лицеев Екатеринбурга заставила первоклашек писать слово "ж*п*". Таким образом они пытались выяснить, кто из детей оставил это же слово на парте, передает "Екатеринбург онлайн".

Учитель и психолог заставили целый класс семилеток писать слово «ж*п*»

Иллюстративное фото: Pxhere

По мнению многих родителей, это был вопиющий инцидент.

"Кто-то написал это слово то ли на парте, то ли на доске, и психологу с классным руководителем нужно было определить по почерку", - сообщила одна из читательниц.

Женщина утверждает, что многие дети даже не знают такого слова. Она возмущена тем, что это слово они узнали в школе от своего учителя.

Некоторые из родители все же считают, что педагога оговорили. Тем не менее, жалобу на учителя уже написали и отправили в департамент образования.

"Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания", - сообщается в ответе, который был подписан начальником управления образования Екатериной Сибирцевой.

Также выяснилось, что учительница принесла свои извинения родителям.

Директор лицея также подтвердил, что такое "расследование" проводилось, однако затеяла его сама учительница, психолог подключилась позже и хотела как-то сгладить углы в этой ситуации.

"Учительнице объявлен выговор, рассматривается вопрос о ее профессиональном соответствии", - сказал он.

Руководитель лицея принес свои извинения. Он также рассказал, как могло произойти такое недоразумение.

"Думаю, это от избыточного желания справедливости. У всех бывают ошибки", - пояснил руководитель лицея.

Он отметил, что учительницу любят дети, и к ней очень хорошо относятся многие родители.

Источник: nur.kz