Хабиб Нурмагомедов не «заржавел», хотя и не участвовал в поединках с октября 2018 года. Об этом заявил будущий соперник россиянина Дастин Порье, который проведёт бой с чемпионом в лёгком весе 7 сентября в Абу-Даби. По словам американца, его не смущает статус аутсайдера схватки. Кроме того, Порье отметил, что для победы над Нурмагомедовым ему необходимо поставить своего оппонента в непривычные условия, и прокомментировал возможность возвращения в полулёгкий вес.

Для Дастина Порье поединок с Хабибом Нурмагомедовым станет самым важным в карьере. Американец дебютировал в UFC в 2011 году, но лишь спустя восемь лет сумел получить свой первый шанс побороться за титул. За это время он провёл 22 боя, в которых одержал 17 побед, потерпел четыре поражения, а ещё один был признан несостоявшимся.

При этом ранее каждый поход Дастина за титулом неизменно заканчивался неудачей. Сначала его впечатляющую серию из трёх побед подряд прервал Конор Макгрегор, который не только нокаутировал своего оппонента, но и заставил его сменить весовую категорию. После возвращения в лёгкий дивизион он воспрянул духом, но после четырёх успешных боёв был жёстко бит Майклом Джонсоном. И лишь с третьей попытки Порье смог взять верх над Максом Холлоуэем и добиться права сразиться за звание абсолютного чемпиона UFC.

«Не думаю, что Хабиб будет «заржавевшим»

— В апреле вы завоевали временный титул чемпиона UFC в лёгком весе. Какие впечатления от этого?

— Это был очень долгий путь. Много взлётов и падений. Не могу описать чувства, которые испытал, когда Уайт надел пояс на мою талию. За свою карьеру я много побеждал, довольно часто уступал, но каждый раз извлекал уроки. Завоевание титула — особый момент для меня и моей семьи.

Источник: russian.rt.com