Новые подробности появились в деле по убийству двух инкассаторов в городе Арысь Туркестанской области, сообщает телеканал "Казахстан".

Как стало известно, задержан еще один подозреваемый, это житель Арыси. В департаменте полиции региона пояснили, что задержанного обвиняют по двум статьям "Недонесение о преступлении" и "Незаконное хранение оружия". Сейчас задержанный находится в СИЗО.

Напомним, 7 июня двое инкассаторов, выехавших из Арыси в поселок, перестали выходить на связь. В служебной автомашине они перевозили свыше 7,5 миллиона тенге, предназначенных для выплаты пенсий и пособий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий тела инкассаторов обнаружили в степи в 35 километрах от Арыси. Мужчины были убиты выстрелами в голову из огнестрельного оружия. 

Жестокое убийство вызывало широкий общественный резонанс. Спустя некоторое время был задержан подозреваемый в преступлении. Он оказался коллегой погибших. У него изъяли оружие и деньги. Подозреваемый во всем признался. Сейчас ведется досудебное следствие. Задержанного обвиняют по статьям "Убийство" и "Разбой".

Источник: tengrinews.kz