За партию «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского готовы проголосовать 47,5% жителей страны, которые уже определились с симпатиями на предстоящих парламентских выборах. Об этом свидетельствует опрос социологической группы «Рейтинг», проведённый с 6 по 9 июня. Также сообщается, что за неделю поддержка партии снизилась на 0,7%. Эксперты считают, что «Слуга народа» сохранит лидерство до дня голосования, намеченного на 21 июля. Однако аналитики не уверены, сможет ли политическая сила набрать более 50% и единолично сформировать большинство в Раде или же ей придётся вступать в коалицию.

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» остаётся фаворитом намеченных на 21 июля внеочередных парламентских выборов. Об этом свидетельствует мониторинг электоральных настроений украинских граждан, который был проведён социологической группой «Рейтинг» с 6 по 9 июня.

«Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 47,5% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями», — говорится в сообщении.

При этом политическая сила за неделю потеряла 0,7% поддержки. Ранее на этой неделе партия, которую возглавляет Дмитрий Разумков, представила свою политическую программу, а также список из 100 кандидатов на должность депутата Рады. Среди них — соратники Зеленского, входившие в его команду во время президентской избирательной кампании, общественные деятели, известные спортсмены и другие активисты, а также экс-коллеги президента по студии «Квартал 95».

Источник: russian.rt.com