С приходом теплой погоды в Павлодаре резко увеличилось количество мошек. Особенно страдают жители прибрежной зоны, а также подтопляемых грунтовыми водами районов. Обработки, между тем, проводят регулярно, передает корреспондент NUR.KZ.

«Стрекоз бы лучше разводили»: люди жалуются на мошку в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Павлодарцы высказывают свое недовольство именно из-за мошек, а вот по комарам ситуация стабильная. Они встречаются, но не в большом количестве. Что касается кусачего гнуса, то число особей в Павлодаре резко возросло. Жалобы поступают и из районов Павлодарской области.

«Где 600 миллионов, выделенных на борьбу», «Стрекоз бы лучше разводили на эти деньги. Проку больше было, а так каждое лето одно и тоже»,

«Мои родители живут в Актогайском районе. У них на улицу выйдешь, гул стоит из-за мошек. Невозможно жить, а так ждешь лето», «Ненавижу лето в Павлодаре», «Ужас. Мы летим летом в Казахстан, с детьми маленькими... Это реально так? Уже страшно», - пишут пользователи сети в Instagram.

Между тем, в отделе ЖКХ ранее сообщали: мониторинг количества кровососущих ведется ежедневно. Обработки проводят в 42 парках и скверах Павлодара. Однако пока погода была прохладной, мошки жители не наблюдали.

В департаменте контроля качества и безопасности услуг между тем сообщили, что нынешняя ситуация считается нормальной.

«На сегодняшний день я ситуацию оцениваю как стабильную и контролируемую. Периодически возникают показания для проведения химической обработки. Поэтому в это время проводятся обработки химическими препаратами на территории Павлодара.
Периодическое повышение количества мошек зависит от метеорологических факторов, состояния погодных условий, даже от направления ветра», - сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности услуг Павлодарской области Ирина Сорокина.

Вылет стрекозы в Павлодаре ожидают лишь к 1 июля, пока насекомые лишь начинают появляться.

Между тем, уже третьи сутки ведутся обработки на территории центрального стадиона в Павлодаре, где сегодня должен пройти выпускной был у школьников. Между тем, с жалобами на гнус посоветовали обращаться напрямую в департамент, а также в отдел ЖКХ.

Источник: nur.kz