Матч сборной России с командой Кипра в квалификации Евро-2020 показал, что отечественные футболисты заметно устали. Такого мнения придерживаются многие эксперты, в том числе бывший игрок сборной Андрей Аршавин и экс-нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд. При этом спортивные специалисты отметили, что российские футболисты выполнили основную задачу — победили и набрали три очка. Впрочем, бывший тренер сборной Александр Бородюк призвал не оценивать уровень игры россиян по матчам с более слабыми соперниками.

Сборная России по футболу с минимальным счётом обыграла Кипр в рамках отбора на чемпионат Европы 2020 года. Единственный гол на свой счёт записал  полузащитник «Ростова» Алексей Ионов. По мнению многих экспертов, подопечные Станислава Черчесова продемонстрировали два абсолютно разных тайма. Однако главным итогом встречи является то, что им вновь удалось положить в свою копилку три очка.

Так, бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов отметил, что россияне с первых же минут матча задали высокий темп и потратили слишком много энергии, что отрицательно сказалось на их действиях в концовке.

«Это был правильный план. Нельзя тянуть резину во встрече с аутсайдером, нужно как можно скорее выйти вперёд. Хорошо, что в первом тайме всё-таки удалось забить, потом решить задачу было бы гораздо сложнее», — приводит слова эксперта Sportbox.

При этом он обозначил и прогресс в игре национальной команды. По его словам, подопечные Черчесова продемонстрировали слаженность действий и разнообразие комбинаций на поле.

Источник: russian.rt.com