Официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве сообщил, что МИД совместно с минздравом решают вопрос доставки двух гражданок, пострадавших в результате ДТП в Италии, в Казахстан специальным бортом санитарной авиации, передает NUR.KZ.

Пострадавших в ДТП в Италии казахстанок доставят на родину

Иллюстративное фото: pixabay.com

По его данным, у одной женщины врачи подозревают перелом трех позвонков. У второй – перелом ключицы и трех ребер, а также многочисленные ушибы.

«На сегодняшний день две женщины, пострадавшие в результате ДТП в Италии, продолжают получать лечение в больнице. Наш консул оказывает им всю необходимую помощь. Родные этих женщин находятся рядом с ними. Их состояние оценивается как средней тяжести», - сказал Смадияров.

Он отметил, что буквально вчера было получено заключение итальянских врачей, что женщин можно перевозить авиацией.

«В настоящее время МИД РК совместно с министерством здравоохранения прорабатывает вопрос о доставке этих гражданок в Казахстан специальным бортом санитарной авиации.
Но для этого нужно, чтобы казахстанские и итальянские врачи провели совместный консилиум. Думаем, в ближайшее время этот вопрос решится», - резюмировал Айбек Смадияров.

Напомним, 22 мая недалеко от итальянской Сиены перевернулся автобус, в котором находились граждане Казахстана, России, Грузии, Беларуси и других стран.

Источник: nur.kz