Известный американский эксперт Дэн Эмброуз в своем материале для Boxingnews24.com рассуждая о поединке американца Теренса Кроуфорда с экс-чемпионом мира IBF Келлом Бруком отметил, что своей популярностью в США последний обязан казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.

«Некоторые поклонники бокса считают, что Кроуфорд питает неприязнь к 40-летнему Мэнни Пакьяо, потому что тот избегал их поединка, когда оба были подписаны с Top Rank. Кроуфорд хотел драться с Мэнни, но встреча так и не состоялось. Неясно только, было ли это решение самого Пакьяо или его промоутера Боб Арума из Top Rank. 

Кроуфорд мог стать звездой, если бы побил Пакьяо и стать одной из главных звезд PPV. Сейчас же недавний бой Кроуфорда с Амиром Ханом принес только 100 000 покупок на ESPN. Это очень низкие цифры.

Кроуфорду просто необходима громкая победа и как можно скорее. Но свой следующий бой он проведет с экс-чемпионом IBF в полусреднем весе Келлом Бруком, который известен американским фанатам лишь своими поражением от Головкина», — пишет портал.

«Он всегда был таким». Зарубежные фанаты бокса обсуждают ситуацию Головкина и Елеусинова 

Источник: sports.kz