27 мая сеть ТРЦ MEGA (АО Mega Center Management) подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с отечественными товаропроизводителями, являющимися арендаторами ТРЦ MEGA.

В рамках меморандума MEGA зафиксирует на три года арендную ставку для отечественных товаропроизводителей – арендаторов MEGA, предоставит казахстанским производителям индивидуальные условия по аренде, возместит затраты, связанные с участием в программе лояльности, за три года, уменьшит размер обеспечительного взноса до одного месяца, окажет рекламную поддержку на регулярной основе.

В свою очередь арендаторы, подписавшие меморандум, обязуются использовать казахстанское сырье в выпускаемой ими продукции и реализовывать товары казахстанского производства в арендуемых ими помещениях сети ТРЦ MEGA.

Также стороны договорились об организации совместных маркетинговых мероприятий, направленных на привлечение, формирование и повышение интереса потребителей к продукции местного производства, и о реализации совместных проектов, способствующих развитию казахстанского бизнеса и поддержке производителей отечественной продукции на казахстанском рынке.

Основатель сети ТРЦ MEGA Нурлан Смагулов рассказал, почему принял решение о подписании меморандума: "На заседании Совета национальных инвесторов выступила Инна Апенко, которая попросила поддержать легкую промышленность. Касым-Жомарт Кемелевич сказал, что, помимо государственной поддержки, бизнесмены должны поддерживать друг друга. Я с этим утверждением полностью согласен и поэтому принял решение поддержать наших товаропроизводителей. Мы сами производим автомобили, сейчас строим завод и понимаем, насколько важен протекционизм, поэтому не можем не поддержать своих".

Основатель бренда Mimioriki Инна Апенко поблагодарила команду MEGA: "Всегда поражаюсь скорости реагирования Нурлана Смагулова и его команды Mega Management на возможности и вызовы рынка. Они первопроходцы в профессиональном ритейле и во многом предопределяют рыночные тренды".

Льготами смогут воспользоваться арендаторы, которые являются отечественными производителями. На сегодня в сети ТРЦ MEGA таких арендаторов 12: производитель мужской одежды и обуви QLP, производитель аксессуаров для женщин и мужчин и текстиля для дома Adili, производитель женской одежды Hey Baby, производитель детской одежды Mimioriki, производители украшений Balausa и Kazyna Gold, производитель школьной формы и мужской одежды Glasman, производитель обуви Z Shoes, производитель сувенирной продукции Empire и Fantastique Gifts, "Домашнее с любовью" и Arua.

Источник: tengrinews.kz