В управлении общественного здравоохранения сообщили о состоянии пострадавших в двух ДТП в Нур-Султане, которые произошли в столице в минувшие выходные, пишет NUR.KZ.

Одна из выживших девушек при аварии в Нур-Султане остается в тяжелом состоянии

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Так в ДТП, произошедшем 26 мая на пересечении улиц Сарыарка-Джангильдина при столкновении двух авто пострадали 6 человек - 4 взрослых и 2 ребенка. Одна женщина скончалась.

Трое взрослых доставлены в ЖД-больницу с различными травмами, детей обследовали в городской детской больнице №2 - все они отпущены на амбулаторное лечение.

Один пациент пациент поступил в НИИТО и был экстренно госпитализирован в отделение травматологии в состоянии средней тяжести.

В результате еще одного ДТП в Нур-Султане на улице Кудайбердыулы, где автомобиль совершил наезд на двух девушек, выжила лишь одна из них.

16-летняя девушка скончалась на месте, вторая пострадавшая 2002 года рождения была доставлена в городскую детскую больницу №2 с травмами средней степени тяжести.

Она находится в отделении реанимации и интенсивной терапии - ее состояние остается тяжелым.

Планируется проведение контрольных инструментально-диагностических исследований органов. Дальнейшая тактика лечения будет определена после результатов обследования.

Источник: nur.kz