Председатель Комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным МТТП Богдан Александрович Коношенко в беседе с RT оценил закон об агрегаторах такси, направленный на урегулирование перевозок.

Как сообщает РИА Новости, в него внесены несколько поправок: каждое такси будет оснащено ГЛОНАССом; будет введён режим труда и отдыха водителей; будет запрещено работать в такси лицам без российского гражданства.

«Что касается гражданства, тут мы согласиться не можем. Дело в том, что если гражданин находится на территории России на законных основаниях и у него есть разрешение на работу, запрещать ему по национальному признаку работать в отрасли такси неправильно. Другой вопрос в том, что необходимо поставить ему условие, чтобы он получил права российского образца, это да. С этим мы абсолютно согласны, это нужно делать», — сказал Коношенко.

Эксперт также в целом положительно оценил цель установки ГЛОНАССа, однако, по его словам, некоторые вопросы она вызывает.

«С точки зрения позиционирования, где автомобиль находится для работы в такси, у всех есть какие-то устройства, гаджеты, которые позволяют определить маршрут и кому распределять заказ и т.д. Не очень понятно, зачем это нужно, как-то без этого всю жизнь работали и справлялись. Все остальные вопросы никаких отрицательных эмоций у нас не вызывают и мы считаем, что это правильно», — считает он.

Ранее в Госдуме заявили, что новый закон о такси вступит в силу в 2019 году.

Источник: russian.rt.com