9-летний мальчик, играя во дворе, нашел гайку и надел ее себе на палец. Для чего он это сделал, спасателям ребенок не объяснил. Между тем, самостоятельно снять ее он не смог, передает корреспондент NUR.KZ.

Школьник из Павлодара надел на палец найденную на улице гайку и не смог ее снять

Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

К спасателям обратилась мама школьника, которая рассказала, что ее сын пришел домой с гайкой на пальце. Сотрудникам оперативно-спасательного отряда пришлось вызволять конечность ребенка так, чтобы не повредить палец.

«Мы смазали палец мальчика маслом, затем просунули под гайку булавку с ниткой и стали двигать гайку по часовой и против часовой стрелки. Таким образом удалось снять ее с пальца», - рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Павлодарской области Серик Шериязданов.

Родители мальчика не сразу пошли к спасателям, а сначала пытались самостоятельно снять гайку. Однако это оказалось не так просто.

«Я хочу сказать большое спасибо за это чудесное спасение. Вроде бы пустяк. Замечательные люди, обращайтесь в любой момент, я точно могу сказать», - сказала мама школьника.

Спасатели же предупреждают, в период летних каникул родителям стоит усилить контроль за детьми и чаще разъяснять им о мерах безопасности в быту. Более того, без присмотра школьников лучше не оставлять.

Источник: nur.kz