Сборная Финляндии одержала сенсационную победу над командой Канады в финале чемпионата мира по хоккею и третий раз в истории завоевала золотые медали. Главным героем встречи, завершившейся со счётом 3:1, стал капитан Суоми Марко Анттила, оформивший голевой дубль. Как подопечные Юкки Ялонена сделали последний шаг к историческому успеху — в материале RT.

Перед началом чемпионата мира в Словакии сборная Финляндии едва ли входила даже в расширенный список претендентов на золотые медали. На то были веские причины: подавляющее большинство звёзд финского хоккея, выступающих за океаном, либо по собственной воле отказались от приглашений на первенство планеты, либо были заняты в розыгрыше Кубка Стэнли на момент формирования окончательной заявки команды на турнир.

Но тренерский штаб Суоми во главе с Юккой Ялоненом это не очень-то и волновало. Опытнейший специалист сделал ставку на исполнителей, обкатанных в поединках Евротура — то есть представителей местного чемпионата и КХЛ — разбавил их амбициозной молодёжью, пытающейся пробиться в НХЛ из низших лиг, и поставил во главу угла тактическую составляющую игры, в которой сборная Финляндии в последние годы традиционно очень сильна.

Источник: russian.rt.com