Третье место на чемпионате мира по хоккею не стоит считать провалом, так как сборная России действовала успешно на протяжении всего турнира и оступилась лишь в одной игре. Об этом заявил нападающий Александр Овечкин после победы над Чехией в матче за бронзовые медали. Капитан Илья Ковальчук отметил, что команда не заслуживает критики в свой адрес, а также отдал должное голкиперу Андрею Василевскому. А защитник Никита Задоров признался, что надолго запомнит нынешнее первенство планеты.

Сборная России по хоккею обыграла Чехию в матче за третье место чемпионата мира в Словакии. Встреча завершилась со счётом 3:2 после серии буллитов, в которой вратарь Андрей Василевский сумел отразить четыре броска соперника и принести своей команде бронзовые медали.

Именно ему отдавали должное многие партнёры, отмечая, что игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа-Бэй Лайтнинг» не зря считается одним из лучших голкиперов мира. Так, капитан Илья Ковальчук выразил мнение, что нынешний результат стал возможен только благодаря Василевскому.

«Андрей — наш лучший игрок, спасибо ему. Считаю, что чехи нас переиграли в большинстве. Мы действовали более-менее хорошо лишь во втором периоде. При этом с физической точки зрения всё было в порядке. Но после вчерашнего полуфинала было тяжело собрать мысли и силы в кулак. Сначала вообще вышли на лёд никакие, но потом тренерский штаб сумел подобрать нужные слова, да и мы сами поговорили», — рассказал Ковальчук.

Матч, в котором сборная России уступила Финляндии со счётом 0:1, нападающий назвал худшей игрой сборной на нынешнем турнире.

Источник: russian.rt.com