Сенсационное поражение сборной России в полуфинале ЧМ стало поводом для разговоров о будущем национальной команды. Часть экспертов утверждает, что сборная России продемонстрировала на турнире достойную игру, другие заявляют о неправильном подходе к формированию состава и программе подготовки к турниру. Так, по мнению тренера столичного «Динамо» Владимира Крикунова, главные звёзды сборной России не справились с поставленной задачей, а экс-наставник «Нефтехимика» Андрей Назаров заявил, что тренерский штаб напрасно отдал капитанскую повязку Илье Ковальчуку.

Одними из первых неудачу команды прокомментировали руководители ФХР.  Президент организации, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, заявил, что сборная России проиграла финским соперникам тактически.

«Молодцы финны! Играли грамотно, плотно, не давали нашим развернуться и бить. Это говорит о том, что их тренерский штаб выбрал верную тактику на игру. У нас напротив, ничего не получалось. Лично я не запомнил ни одной хорошей комбинации в исполнении ребят. Гол, который был пропущен в третьем периоде, только усугубил ситуацию. Да, наши бились, хотели победы, но соперник действовал хладнокровно и грамотно. Выделю Капризова и Василевского, их действия мне понравились», — цитирует Третьяка ТАСС.

Источник: russian.rt.com