Сборная России по хоккею проиграла национальной команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею, проходящего в Словакии.

Встреча на арене имени Ондрея Непелы завершилась со счётом 0:1.

В первом периоде команды не сумели отличиться, несмотря на обилие голевых моментов. Причём Андрей Василевский вступал в игру гораздо чаще своего оппонента и в одном из эпизодов зафиксировал шайбу на линии ворот.

Во второй двадцатиминутке подопечные Ильи Воробьёва смотрелись предпочтительнее и нанесли больше бросков по воротам соперника — 11 против 8, однако Кевин Ланкинен ни разу не капитулировал.

Заключительный период проходил в обоюдоострых атаках до тех пор пока не отличились финны, — на 51-й Марко Анттила добил шайбу в ворота после того, как Василевский отбил шайбу перед собой.

Россияне предприняли штурм ворот соперника, но так и не сумели сравнять счёт и теперь в воскресенье сыграют в матче за третье место с проигравшим в другом полуфинале Канада — Чехия.

Ранее сообщалось, что сборная России по хоккею впервые на турнире не смогла отметиться заброшенными шайбами в первых двух периодах матча чемпионата мира 2019 года.

Источник: russian.rt.com