18 детей-сирот от 4 до 17 лет выступили на сцене торгового дома бразильского города Куябу в надежде на усыновление, сообщает британская газета Daily Mail.

"Как на рынке рабов": Детей-сирот заставили выступать перед потенциальными усыновителями

Фото: OAB-MT

Сообщается, что акцию устроило местное агентство, занимающееся вопросами усыновления, с благородной целью - найти детям дом. Однако подобное мероприятие возмутило общественность.

Правозащитник из Бразилии Эдуардо Махон, ставший свидетелем представления, сравнил детей с рабами.

"Детей выставляли напоказ, чтобы потенциальные родители увидели, что они красивы и дружелюбны. Мне кажется, это напоминает рынок африканских рабов, где людей оценивали по состоянию зубов и тела, прежде чем приобрести их", - цитирует издание мужчину.

Гильерме Булос, баллотировавшийся в президенты на последних выборах в Бразилии, отметил, что такое мероприятие может плохо повлиять на психику детей, несмотря на благородные намерения.

Бывший конгрессмен Мануэла Д'Авила прокомментировала новость в своем Instagram.

"Я думаю, что это одна из самых грустных новостей, которые я читала. Дети на подиуме, полные надежд и желаний, ждут одобрения окружающих, как будто для любви к ребенку важна лишь красивая внешность", - гласит пост.

Организаторы мероприятия ответили на нападки общественности, что мероприятие было одобрено властями.

"Мы серьезная организация, мы не играем с чувствами детей", - цитирует издание комментарий организаторов.

Представитель торгового центра, в котором проходил показ, отметил, что мероприятие поможет повысить осведомленность об усыновлении в штате.

Источник: nur.kz