Победа в четвертьфинале ЧМ над действующими чемпионами мира вселила уверенность в финских хоккеистов. Об этом на заключительной тренировке, которая состоялась в Братиславе, рассказал капитан сборной Финляндии Марко Анттила. Наставник финского коллектива Юкка Ялонен заявил, что хорошо изучил стиль игры сборной России, и подчеркнул, что разница в классе и мастерстве хоккеистов из разных стран не скажется на итоговом результате матча.

Накануне сборная Финляндии в напряжённой борьбе взяла верх над командой Швеции и провела свой последний матч на «Стилл Арене» в Кошице. Начиная с полуфинальной стадии все поединки проходят в Братиславе, поэтому подопечным Юкки Ялонена пришлось преодолеть около 400 км по пути в столицу Словакии.

Возможно, именно с долгой дорогой был связан тот факт, что хоккеисты Суоми с большим опозданием начали свою работу на «Андрей Непела Арене». 

Многочисленным журналистам из России и Финляндии пришлось ждать появления подопечных Юкки Ялонена в общей сложности практически час. Финский коллектив не спешил на лёд и после прибытия на Арену. Будущие соперники сборной России вначале уделили вниманию работе в зале, после чего в течении получаса разминались играя в футбол. 

Только после этого финская сборная появилась на льду, однако провела основную часть тренировки не в полном составе.

Среди появившихся на площадке особо выделялись один из главных творцов четвертьфинальной победы над шведами Марко Анттила и защитник «Чикаго Блэкхокс» Хенри Йокихарью, но основное внимание журналистов было приковано к Каапо Какко. По ходу турнира 18-летний вундеркинд успел стать одним из самых обсуждаемых участников первенства, поэтому был вынужден постоянно чувствовать на себе взгляды представителей СМИ.

В целом, занятие на льду заняло не более 20 минут, после чего спортсмены и тренер уделили внимание прессе.

«Русская команда выглядит мощно»

Первым с журналистами вышел пообщаться Юкка Ялонен, который на протяжении 20 минут спокойно и доходчиво отвечал на вопросы финских СМИ. После этого тренер уделил время и представителям страны-соперницы, рассказал о сильных сторонах «красной машины» и вспомнил исторический матч восьмилетней давности. Тогда сборные также встретились на стадии полуфинала на чемпионате мира в Братиславе — успех сопутствовал представителям Финляндии.

«Нас ждёт совершенно другая игра, нежели та, что была здесь много лет назад. И она будет очень тяжёлая. Безусловно, мы понимаем, что Россия очень сильна и является фаворитом в этом матче. Но и они могут дрогнуть, ведь на команде лежит колоссальная ответственность. С таким составом и такими амбициями российские хоккеисты играют под постоянным давлением и не имеют права на ошибку. Если они не выиграют, то дома будут выглядеть очень плохо», — оценил предматчевые расклады Ялонен.

Источник: russian.rt.com