Последний звонок прозвучал в Пансионе воспитанниц Министерства обороны России. 107 девушек, большинство из которых — дочери военнослужащих из отдалённых гарнизонов, помимо изучения школьной программы получили в стенах уникального довузовского учебного заведения углубленные знания минимум трёх иностранных языков. Выпускницы умеют фехтовать, петь, рисовать и вальсировать на балах. Ежегодно все воспитанницы Пансиона гарантированно поступают в лучшие высшие учебные заведения страны — как военные, так и гражданские. О важном празднике в жизни девушек — в репортаже RT.

«Чины» и «звания»

Слёзы в глазах замминистра обороны России — явление небывалое. Но Татьяна Шевцова их не стесняется.

«Моя душа навсегда с ними, — говорит Татьяна Викторовна RT. — Как можно их не любить? Посмотрите, какие девочки — красивые, воспитанные, с умными ясными глазками. Они — будущее нашей страны, хорошее будущее».

В актовом зале Пансиона воспитанниц Министерства обороны России на торжественной церемонии последнего звонка полтора часа звучали похожие слова. Видео-приветствия выпускницам прислали министр обороны России Сергей Шойгу, художник Михаил Шемякин, певец Алексей Лазарев, экономист Владимир Мау, кинорежиссёр Алексей Герман, музыкант Игорь Бутман, актёр Сергей Никоненко. Все они не раз бывали гостями в Пансионе, и теперь каждый отметил, что «таких девчонок больше в мире нет».

Выпускница 11 Д класса, кандидат на получение золотой медали Софья Тарусова, перечисляет свои «чины» и «звания»:

«Победила в личном первенстве Всеармейской олимпиады по английскому языку и заняла первое место на Всеармейской олимпиаде по математике среди обучающихся довузовских образовательных учреждений Минобороны России. Выиграла Всероссийскую олимпиаду школьников в городе Москве по экологии. Ещё я призер Всероссийской олимпиады школьников по биологии, русскому языку и обществознанию. Призер заключительного этапа многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», межрегиональной олимпиады «Высшая проба» по русскому языку и Открытой городской научно-практической конференции «Старт в медицину».

  • София Тарусова
  • © RT
Источник: russian.rt.com