На улице Виктора Гюго во французском Лионе произошёл взрыв. Власти сообщают о восьми пострадавших, тогда как СМИ пишут о 13 раненых, 11 из которых были госпитализированы. Россиян среди пострадавших нет, заявили в посольстве РФ. Сообщается, что антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование происшествия. По предварительным данным, сдетонировало самодельное взрывное устройство, начинённое гвоздями. По информации СМИ, полиция разыскивает мужчину в возрасте около 30 лет, который незадолго до инцидента оставил в этом районе свою сумку.

На пешеходной улице Виктора Гюго во французском Лионе произошёл взрыв. По предварительной информации, сдетонировало самодельное взрывное устройство, начинённое гвоздями. На месте происшествия работают пожарные, полиция и сапёры.

По данным властей, пострадали восемь человек. В то же время Le Figaro со ссылкой на источник сообщает о 13 раненых, 11 из которых были госпитализированы.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал инцидент преднамеренной атакой.

«Была атака в Лионе, все это знают... По этому, что произошло в Лионе, я не могу подводить итог. Но на данном этапе нет жертв. Есть раненые. Мои мысли с пострадавшими и их семьями», — проводит его слова РИА Новости.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп принял решение отменить своё участие в предвыборной встрече в рамках избирательной кампании в Европейский парламент.

Свою поддержку раненым высказала и глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Она назвала произошедшее террористической атакой.

«Необходимо пролить свет на обстоятельства этого террористического нападения», — написала она в Twitter.

Источник: russian.rt.com