В больнице в Италии остаются двое из девяти казахстанцев, которые пострадали во время ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины при Минздраве РК.

Всего в больницу попало пятеро граждан Казахстана.

"Две женщины, гражданки Казахстана, еще находятся в больнице. Вопрос транспортировки на родину будет решаться после обследования. Троих пострадавших казахстанцев отпустили после первичного осмотра", - отметили в организации.

ДТП произошло в среду утром в районе городов Монтериджони и Бадессе на магистрали Сиена - Флоренция. Автобус сошел со скоростной трассы и перевернулся на правый бок. По словам очевидцев, вылетевший с дороги автобус остановили деревья, растущие на склоне кювета.

У пострадавших казахстанцев обнаружены переломы позвонков, ключицы, ребер и многочисленные ушибы. Помогают пострадавшим сотрудники посольства Казахстана в Италии. Связаться с представителями дипмиссии можно по номеру: +390636301130.

Всего число пострадавших оценивается в 37 человек, один человек погиб. Жертвой аварии стала россиянка, работавшая гидом при группе. Попавшие в ДТП туристы приехали в Италию, чтобы посетить несколько городов, связанных с историей искусства. Среди пострадавших есть граждане России, Армении, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Грузии и Румынии.

Источник: tengrinews.kz