В Алматы семья, в которой трое детей, отказывается переезжать из старой двухкомнатной квартиры в новое однокомнатное жилье. По мнению алматинцев, обмен жилплощадью получается неравноценный, передает телеканал "Астана".

Семья отказывается переезжать из старой двушки в новую однушку в Алматы

Лариса Болтушева. Кадры из видео

В настоящее время дом, в котором проживает семья из шести человек, готовят к сносу. Большая часть квартир в доме пустует, но в одной из них, так и не выкупленной, по-прежнему живут люди.

Семья Болтушевых не согласна покидать свою старую двухкомнатную квартиру и переезжать в новую однокомнатную, площадь которой меньше.

Домочадцы уверены, что такой обмен является неравноценным.

Лариса Болтушева рассказала, что площадь комнат их квартиры составляет 10 и 5 и 16 и 5 кв.м, в то время как размер нового жилья в общем составляет 19 квадратных метров.

Женщина пояснила, что в двухэтажке, которую готовят к сносу, она проживает с 1958 года. В настоящее время в двухкомнатной квартире проживают 6 человек. Помимо самой Ларисы, на жилплощади живут ее сын, его беременная жена и их трое детей.

Семья Болтушевых единственная, кто остался в рассыпающемся доме.

Директор ТОО "Предприятие капитального строительства" Адиль Бурлибаев рассказал, что общая площадь квартиры семьи - 30 квадратных метров, однако после смены стандартов, современное жилье строится или меньшей, или большей площадью.

Если Болтушевы хотят получить более просторную квартиру, то им необходимо доплатить 2,5 млн тенге. Только тогда они получат ключи от двухкомнатного жилья.

Источник: nur.kz