Министр энергетики Соединённых Штатов Рик Перри сообщил о намерении американской стороны ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2». С таким заявлением Перри выступил в ходе брифинга в Киеве, куда он приехал по случаю инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. По мнению экспертов, время и место выбраны не случайно — Вашингтон хочет продемонстрировать поддержку новой украинской власти. При этом аналитики отмечают, что санкции не повлияют на завершение проекта.

Глава министерства энергетики США Рик Перри заявил о планах Вашингтона ввести санкционные ограничения против кампаний, задействованных в строительстве «Северного потока — 2», сообщает международное новостное агентство Reuters.

«Я ожидаю, что в недалёком будущем сенат и палата представителей Соединённых Штатов одобрят законопроект и направят его на подписание президенту, и в этом документе будут прописаны очень и очень жёсткие санкции для компаний, которые продолжат вести дела, связанные с реализацией «Северного потока — 2», — сказал Перри на брифинге во время визита в Киев по случаю инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. 

Источник: russian.rt.com