Портал Si.com отметил интересную особенность проведения боев мексиканского чемпиона Сауля «Канело» Альвареса и отмечает, что обязательная защита пояса, которую IBF требует провести до четвертого августа, рушит все планы мексиканского бойца, сообщает Sports.kz.

«Сроки и дата, предложенные IBF, могут помешать собственным планам Альвареса на будущее. Ранее он упоминал, что хотел бы объединить все четыре главных титула в среднем весе в этом году, что потребовало бы встречи с победителем боя между обладателем титула WBO Деметриусом Андраде и Мацей Сулецким, который состоится 29 июня. 

Также есть предположение, что Альварес, который больше всего ожидает, что его следующий бой состоится 14-го сентября, не отказался от идеи третьего поединка с Геннадием Головкиным в зависимости от результата боя казахстанца против канадца Стива Роллса 8-го июня.

Кроме того, с 2016 года Альварес участвовал в шести из семи боев либо в выходные, ближайшие к Синко де Майо (национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбле), либо в выходные, ближайшие к Дню независимости Мексики. Единственным боем, являющимся исключением из правила, был его дебютный поединок на DAZN в декабре», — пишет портал.

Головкин может лишить «Канело» чемпионского титула 

Источник: sports.kz