Россия готова к проведению следующего раунда трёхсторонних переговоров с Украиной и Еврокомиссией по транзиту газа, заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский.

Как сообщает РИА Новости, дата следующего раунда переговоров пока не определена. По словам замглавы Минэнерго России, точная дата будет зависеть от решения украинской стороны.

«Поскольку, вы знаете, там прошли выборы президента, президент ещё не прошёл инаугурацию, соответственно... непонятен состав правительства, непонятно, кто от Украины будет принимать участие в этих консультациях», — сказал Яновский, выступая на международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС. Газовый аспект».

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что переговоры Украины и России о новом контракте на транзит газа могут возобновиться только после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского и его разговора с российским лидером Владимиром Путиным.

В конце апреля вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил о намерении провести трёхсторонние переговоры по газу в формате «ЕС — Россия — Украина» в ближайшие недели.

Источник: russian.rt.com