Для сборной России по хоккею встреча с национальной командой Италии носила тренировочный характер, и игроков не стоит расхваливать даже после десяти заброшенных шайб, заявили эксперты. Тем не менее, как отмечают специалисты, крупная победа — залог хорошего микроклимата в коллективе перед решающими матчами.

Крупная победа сборной России над национальной командой Италии заставила вновь говорить о минусах нового формата проведения чемпионата мира по хоккею. Эксперты и болельщики уверены, что затяжной групповой этап с большим количеством матчей, половина из которых всё больше напоминает тренировочные занятия, лишь отталкивает поклонников хоккея и лишает мировое первенство зрелищности.

Такого мнения придерживается экс-нападающий сборной России Алексей Яшин.

«Групповой этап затянут. По сути, мы две с половиной недели ждём решающих матчей и коротаем это время за просмотром игр с участием не самых рейтинговых сборных. Интенсивных игр мало, много времени на отдых. На мой взгляд, долгие перерывы и проходные матчи лишают этот ЧМ атмосферы большого хоккея. Так что ждём полуфиналы и финал. Пока всё немного размазано. По крайней мере, для меня», — заявил двукратный призёр Олимпийских игр.

Источник: russian.rt.com