Так как братиславский «Слован» может покинуть КХЛ из-за финансовых проблем, омский «Авангард», выбивший нур-султанский «Барыс» из розыгрыша Кубка Гагарина, может перейти в Западную конференцию, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

«Конечно, на место „Слована“ прямо сейчас никого не возьмут. Во-первых, некого, во-вторых, не время. Даже с учётом того, в каком аврале три года назад в лигу заявлялся „Куньлунь“, в Китае созданием команды занимались всё-таки давно. Клуб ВХЛ сейчас не потянет новую лигу (даже „Динамо“ СПб не торопится переходить в чемпионат повыше), в Европе желающих нет.

Сейчас в лиге 25 клубов — 12 на Западе и 13 на Востоке. Если „Слован“ покинет КХЛ (а это самый вероятный вариант развития событий), возникнет большая ассиметрия в конференциях. Логичнее всего будет перебросить одну команду с Востока на Запад. И уже проглядываются два кандидата.

Первый вариант — „Авангард“, который фактически уже находится на Западе, но в этом сезоне продолжал выступать на Востоке. Старая „Омск-Арена“, которая дала трещины, будет снесена, и клуб ещё несколько лет будет базироваться в Балашихе.

С переходом в Западную конференцию у „Авангарда“ уменьшится количество матчей с принципиальными соперниками, но в плане логистики это будет гораздо удобнее. А принципиальными вполне могут стать матчи с ЦСКА (после битвы в финале Кубка Гагарина точно должны) и со СКА.

Привыкли же мы к играм „Авангарда“ в Балашихе, привыкнем и к омскому клубу в Западной конференции. Кстати, омичи обязательно должны внести разнообразие и в первые раунды плей-офф, который на Западе традиционно проходят без какой-либо интриги. Как вам вывески „Авангард“ — „Локомотив“ или „Авангард“ — СКА во втором раунде? Звучит крайне многообещающе.

Другой возможный вариант — „Торпедо“, которое большую часть времени провело на Западе. Только в сезоне-2013/14 и в завершившемся чемпионате нижегородцы выступали на Востоке (в этом году их перевели в другую конференцию, чтобы сбалансировать Восток и Запад после ухода „Лады“, „Югры“ и „Кузни“). Хотя нижегородцам должно быть удобнее на Востоке, где обычно легче пробиться в плей-офф», — пишет портал.

Серебряный призер чемпионата мира. Кто станет следующим новичком «Барыса» 

Источник: sports.kz