Действия посла США в Германии по ситуации с газом неприемлемы, создаётся впечатление, что ФРГ является колонией Соединённых Штатов, заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

«Американцы хотят продавать свой газ на европейском рынке, и меры, которые они для этого задействуют, не всегда приятны. Эти меры направлены не только против россиян, но и целенаправленно против европейцев», — цитирует РИА Новости депутата.

В пример он привёл немецкие компании, которые участвуют в проекте газопровода «Северный поток — 2».

«Действия американского посла в ФРГ в настоящее время просто неприемлемы, возникает впечатление, что мы являемся колонией США», — подчеркнул Эрнст.

Как отметил депутат, США проводят политику таким образом, чтобы «реализовать свои интересы в этой сфере».

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл заявил о возможности введения санкций против немецких компаний из-за «Северного потока — 2».

В январе американский дипломат разослал ряду компаний письма, в которых отметил, что газопровод несёт серьёзные последствия, также заявив о «риске санкций». 

Также в Nord Stream 2 AG прокомментировали ФАН законопроект американских сенаторов, предусматривающий введение санкций против лиц и компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2».

Источник: russian.rt.com