В управляющей мусорным полигоном компании "KazWaste Converion" рассказали подробности пожара и предварительную причину, передает NUR.KZ.

Назвали предварительную причину пожара на мусорном полигоне близ Алматы

Полигон. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В ТОО "KWC" рассказали, что полигон находится в 28 километрах от Алматы, в Карасайском районе Алматинской области, на удалении от трассы в 2,3 километра.

80% площади полигона покрывает глина, в соответствии с технологией утилизации отходов на открытых полигонах.

В компании заявили, что возгорание произошло 15 мая в 15.00, причем такие возгорания нередки, потому для тушения есть свой пожарный расчет и спецтехника.

Из-за сухой погоды и ветра горение усилилось, возгорание не удалось локализовать быстро, но сегодня пожар был потушен своими силами, открытых очагов пламени нет, сейчас ведутся работы по локализации очагов задымления.

В компании сообщили, что на полигоне не принимают токсичные и промышленные отходы, дым от возгорания не опасен для людей и окружающей среды. Горят пластиковые бутылки и бумага, однако и они сортируются на мусоросортировочном заводе в Алматы с 2018 года.

На полигон отвозятся лишь отходы с минимальной долей пожароопасных компонентов.

На полигоне круглые сутки ведется контроль за ситуацией, содействие оказывают ДЧС Алматы и области, Департамент экологии ведет мониторинг загрязнения воздуха.

Напомним, что алматинцы пожаловались на тошнотворный запах, который распространился по городу. Выяснилось, что горит мусорный полигон близ города. Пожар тушат глиной.

Все новости по теме читайте здесь>>

Источник: nur.kz