Международная боксерская федерация (IBF) предъявила своему чемпиону Саулю Алваресу требование по проведению обязательного боя с украинцем Сергеем Деревянченко. Этот ультиматум может сказаться на возможном третьем поединке Головкин - «Канело», пишет Sports.kz.

По информации журналиста авторитетного издания The Ring Майка Коппинджера, предъявление условия об обязанности Альвареса провести бой с Деревянченко для подтверждения титула чемпиона IBF ставит под сомнение очередную встречу с Головкиным.

«Ожидается, что „Канело“ будет драться с Головкиным в сентябре. Если этот план будет реализован, вероятно, Альварес будет лишен своего пояса IBF. Или же он может пройти через бой с Деревянченко», - предположил эксперт.

Напомним, ранее заходила речь о том, что третий бой между казахстанцем и мексиканцем может быть назначен в сентябре этого года. Однако окончательной договоренности по этому вопросу пока нет.

Звание чемпиона IBF в среднем весе Сауль Альварес получил после победы над американским оппонентом Дэниэлом Джейкобсом. Бой состоялся в начале мая на любимой арене «Канело» в Лас-Вегасе.

Источник: nur.kz