Турецкие сериалы уже давно завоевали популярность во всем мире. Поэтому некоторые зрители с нетерпением ждут выхода новых кинолент. В 2018 году на экранах появилась еще одна история о любви и ненависти — телесериал «Гюльпери». Подробнее о проекте — в статье.

«Гюльпери»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Гюльпери»

«Гюльпери»: сюжет и отзывы о сериале

«Гюльпери» — это драма с напряженным сюжетом. В центре сериала — девушка, которая вынуждена бороться с трагическими обстоятельствами. Мужа Гюльпери убили из-за политических конфликтов в Иране, а детей забрали родственники. Вдобавок ко всему, женщина попадает в тюрьму. После освобождения Гюльпери не собирается сидеть сложа руки: она хочет забрать детей и начать жизнь заново. Помогать девушке в этом планирует влюбленный в нее адвокат.

Сюжет сериала для турецкого кинематографа не новый: в 1982 году на экраны уже выходила драма с похожей историей. Правда, тогда это был не сериал, а кинофильм. Поэтому «Гюльпери» считают качественным ремейком.

Примечательно, что над производством сериала работала не одна компания, а сразу две. Режиссером проекта выступил Джем Карджи, а продюсером — Эси Гюльдже.

Турецкий сериал «Гюльпери» можно посмотреть с русской озвучкой. Для этого воспользуйтесь одним из популярных сайтов в интернете.

«Гюльпери»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Гюльпери»

Что касается отзывов, то зрители были поражены напряженным сюжетом и хорошей актерской игрой. Однако есть и негативные комментарии. Среди недостатков отмечают:

  • чрезмерную озлобленность детей Гюльпери;
  • трагичность сюжета;
  • затянутость второй половины сериала.

Позитивных отзывов оказалось всё же больше. Так, зрители, которые смотрели сериал с русским переводом, писали в комментариях, что «Гюльпери» — это замечательная история о любви, чести и заговорах. Отмечали и рыцарское поведение главного героя, и великолепную игру актеров, которые сыграли детей Гюльпери. Также поклонники истории говорили о том, что сериал стоит смотреть всей семьей, поскольку он очень поучительный.

Также среди плюсов отмечены:

  • красивые виды Стамбула;
  • показ настоящих человеческих ценностей;
  • сила духа главной героини.

Турецкие сериалы — это особенное киноискусство. Они отличаются не только острым сюжетом, но и акцентом на турецкую культуру, обычаи, ценности. Поэтому они помогут не только скрасить время, но и научиться человечности и умению любить.

Читайте также: Лучшие турецкие сериалы 2018 года

«Гюльпери»: актеры и роли

Многих зрителей интересует, кто сыграл главные роли в сериале «Гюльпери». Актеры достаточно известны не только в Турции, но и за ее пределами.

На съемочной площадке оказались такие исполнители:

  • Нургюль Ешилчай (Гюльпери).

Нургюль родилась в Турции. После окончания школы получила актерское образование в университете. В свободное время Ешилчай занимается живописью.

«Гюльпери»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Гюльпери»

Актриса известна зрителям по ролям в сериалах «Великолепный век. Империя Кесем», «Особняк с виноградными лозами», «Любовь и наказание».

В сериале «Гюльпери» Нургюль сыграла главную героиню. Это женщина, сильная духом, которая выстрадала и заслужила свое счастье.

  • Тимучин Эсен (Кадир).

В юности Тимучин Эсен увлекался музыкой, поэтому окончил Государственную консерваторию. Помимо этого, Тимучин также обучался театральному искусству в Лос-Анджелесе.

Эсен сыграл в проектах «Озеро», «Чужая», «Охранная полиция». Особую популярность актеру принес турецкий сериал «Гюльпери». Персонаж Тимучина — успешный юрист, который влюблен в главную героиню. Однако у него есть семья, в которой все не так гладко.

  • Тарик Пабучджуоглу (Якуп).

Актерским мастерством Тарик увлекся еще в школе, однако пошел учиться на архитектора. Затем все же решил исполнить мечту и начал сниматься в кино.

Зрители знают Тарика по участию в проектах «Вторая весна», «Первая любовь», «Мумия в бегах». Также он снялся в сериале «Гюльпери» в роли богатого и властного отца мужа главной героини.

  • Бурак Дакак (Хасан).

Юный актер родом из Анкары. Любовь к искусству появилась у Бурака еще в юном возрасте, когда он сыграл свою первую роль в многосерийном фильме «Точная ось».

«Гюльпери»: актеры и роли, сюжет, отзывы

Кадр из сериала «Гюльпери»

Актера можно увидеть в сериалах «Великолепный век. Империя Кёсем» и «Воскресший Эртугрул». В проекте «Гюльпери» он сыграл старшего сына главной героини. Персонаж сильно поддался влиянию бабушки и дедушки и вырос эгоистичным ребенком, ненавидящим свою мать.

Сериал «Гюльпери» однозначно не может оставить равнодушным зрителей. Кому-то он пришелся по душе, а некоторые считают его слишком тяжелым. В любом случае составить свое мнение о драме можно только после ее просмотра.

Читайте также: «Ранняя пташка»: актеры и роли

Источник: nur.kz