Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева спросили о его отставке и о том, как будет складываться жизнь в стране после президентских выборов, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Я мог выставить свою кандидатуру со 100% уверенностью, что меня изберут

Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Читайте также:

Назарбаев: Моя работа будет заключаться в поддержке нового президента>>>

Сотни людей аплодировали Назарбаеву и Токаеву на форуме АЭФ в Нур-Султане (фото)>>>

Назарбаев: Мы подтягиваем два города Казахстана к уровню миллионников>>>

Вопрос Назарбаеву задал модератор панельной сессии на форуме АЭФ, корреспондент Euronews Штефан Гробе.

«Я придерживаюсь принципа, что государство может добиться успеха только когда лидер и народ друг друга понимают и они едины. Разрабатываемые программы осуществляются с полной поддержкой.
Так случилось у нас - все эти годы мы работали тесно, я участвовал в 5-ти выборах – за меня меньше 85% не голосовало. Благодаря стабильности и такому взаимопониманию, я считаю, мы достигли успехов», - сказал Назарбаев.

Он добавил, что дальнейшая планируемая трансформация «спокойная и без политических потрясений» является правильным выходом.

«Мой мандат еще продолжался, я мог еще работать, даже выставить свою кандидатуру со 100% уверенностью, что меня изберут так же всенародно, но нужны изменения.
Я думаю, что новая команда, которая придет, внесет свои инновации, свои мысли. Мы молодая страна, у нас разработаны программы стратегические, мы богаты недрами и ресурсами», - заявил Назарбаев.
Источник: nur.kz