Сериал «Теория большого взрыва», к сожалению поклонников, заканчивается. В мае выходят финальные серии 12 сезона. На протяжении 12 лет он был одним из самых успешных ситкомов в истории телевидения. С шестого сезона каждая серия привлекала к экранам не менее 18 млн зрителей. Расскажем подробнее о том, что ждет зрителей в финале.

«Теория большого взрыва» — финал: дата выхода, кадры, сюжет

Фото: постер к сериалу «Теория большого взрыва»

«Теория большого взрыва»: дата выхода, фото

Сериал «Теория большого взрыва», 12 сезон которого стартовал в сентябре 2018 года, по данным IMDb, за время своего существования был номинирован на 236 наград, завоевал 68 призов, среди которых «Золотой глобус» и несколько «Эмми». За 12 лет существования сериала в эфир вышли 277 серий. На территории СНГ наибольшую популярность приобрела озвучка по версии «Кураж-Бамбей».

После того как в эфире начался 12 сезон, создатель шоу Чак Лорри обещал поклонникам грандиозный финал. Уже известна дата выхода двух финальных эпизодов — 16 мая. Зрителей ожидают две часовые серии и специальный выпуск, в котором исполнители главных ролей поделятся своими впечатлениями от работы.

Весной 2019 года в Instagram появились фото со съемок финала. Фанаты узнали, что актеры в бейсболках с числом 12 исполнили танец под песню группы Backstreet Boys, а исполнитель роли Леонарда Джонни Галэки повредил ногу.

Также стало известно, что хотя «Теория большого взрыва» и закрывается, но уже запланированы съемки второго спин-оффа, в котором главными героями будут Пенни и Леонард. Еще в 2017 году стартовал первый спин-офф «Детство Шелдона».

В конце прошлого года в Сети появилась информация о том, что актеры основного состава не прочь продолжить работу над сериалом. Но Джим Парсонс — исполнитель роли Шелдона — категорически отказался от продления контракта. По словам 45-летнего актера, он хочет заниматься другими проектами и не может больше носить футболки, в которых выглядит староватым.

Финальные эпизоды должны ответить на ключевые вопросы фанатов:

  1. Починят ли лифт в доме, где живут главные герои?
  2. Получат ли Шелдон и Эми долгожданную Нобелевскую премию за свою теорию?
  3. Решатся ли Пенни и Леонард завести ребенка?
  4. Смогут ли Бернадетт и Говард избавиться от Стюарта?
  5. Женится ли Раджеш?

Читайте также: Лучшие комедийные сериалы последних лет

«Теория большого взрыва»: каким будет финал

Накануне финала в Сети появилось пять фанатских версий окончания сериала:

«Теория большого взрыва»: счастливый финал

Шелдон Купер и Эми наконец получат Нобелевскую премию. Раджеш сыграет свадьбу с Ану по индийским обычаям. Говард встретит отца, который бросил его в детстве, а Пенни узнает о том, что беременна. Лифт в доме починят.

«Теория большого взрыва»: невероятная версия финала

После получения Нобелевской премии Шелдон решит, что в науке ему больше нечего делать, и переедет в Техас, где осуществит свою детскую мечту и станет машинистом поезда. Эми поедет за ним, и у них родится множество детей.

Пенни неожиданно получит роль в блокбастере. Она станет звездой и расстанется с Леонардом. Раджеша прямо у алтаря бросит Ану. Он уедет в тур с Бейонсе и со временем станет ее менеджером.

Говард встретит отца, и тот убедит его бросить семью. Одинокая Бернадетт со временем растолстеет и будет орать на своего сына, как мать на Говарда в свое время.

Стюарт разбогатеет, станет владельцем целой сети магазинов комиксов и познакомится с Илоном Маском. Лифт в доме починят.

«Теория большого взрыва»: фантастическая версия финала

За день до вручения Нобелевской премии появится Шелдон из будущего и расскажет о том, что теория стала причиной коллапса Вселенной. Леонард изобретет лазерное оружие, а профессионалы ЦРУ похитят Пенни, чтобы заставить его работать в военной отрасли.

Радж откроет новую планету, которую назовет в честь Ану. Планета окажется обитаемой, и в экспедицию для первого контакта с пришельцами попадет Говард.

Окажется, что в лифте существует вход в параллельную вселенную и желтые ленты повесили спецслужбы, чтобы не вызывать подозрений.

«Теория большого взрыва»: трагический вариант финала

Шелдон не получит Ноблевскую премию, бросит Эми и уедет из Пасадены искать новое предназначение в жизни.

У Пенни случится выкидыш. Она потеряет способность рожать, но сделает успешную карьеру актрисы. Их отношения с Леонардом дойдут до разрыва, поскольку он мечтал о ребенке.

Проект Говарда лишится финансирования. Он станет безработным. Бернадетт не вынесет этого и бросит его, оставив двоих детей.

Одна из болезней, которые придумывал себе Стюарт, окажется настоящей. Он умрет, оставив магазин комиксов Дениз. Лифт так никогда и не починят.

«Теория большого взрыва»: мыльная версия завершения сериала

Лифт починят, и сериал закончится тем, что все герои, застряв в лифте, будут вспоминать прошлое. Зрителям покажут лучшие моменты за последние 12 лет.

Оправдается ли одна из фанатских версий, станет известно уже 16 мая.

«Теория большого взрыва», актеры которого с 2016 года получали по $1 млн за эпизод, стал одним из долгоиграющих ситкомов в истории. Для сравнения: самый успешный ситком 1990-х «Друзья» продержался в эфире 10 сезонов, а культовый сериал начала 2000-х «Как я встретил вашу маму» — девять.

Сериал «Теория большого взрыва», смотреть который привыкли несколько поколений фанатов, заканчивается. Зрителям остается надеяться, что сценаристы напишут достойный финал и он вызовет лишь положительные эмоции, станет отличным завершением любимого шоу.

Читайте также: «Теория большого взрыва»: актерский состав

Источник: nur.kz