Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал в беседе с RT призыв представителей стран G7 к действующему президенту Украины Петру Порошенко передать полномочия избранному главе государства Владимиру Зеленскому.

«Конечно, Порошенко давно пора было уже передать власть. Формально законы он не нарушает, но все его действия направлены на поддержание той политической силы, которую представляет действующий президент. Невооружённым взглядом заметно, что идёт подготовка к парламентским выборам. Уходя, Порошенко делает всё возможное для того, чтобы ухудшить положение Зеленского», — сказал эксперт.

По его словам, представители G7 хорошо понимают намерения действующего украинского лидера, но хотят «выстраивать отношения с новой властью и понимать, что она из себя представляет».

«Конечно, я не думаю, что Европа так уж озабочена происходящим на Украине. Но все эти визиты Порошенко с раздачей наград и каких-то знаков внимания европейским деятелям уже всем надоели. Пожелания стран G7 понятны», — заключил Дудчак.

Ранее страны G7 призвали Порошенко передать полномочия Зеленскому.

Отмечается, что послы встретились с Порошенко для подведения итогов проведённых им на Украине реформ.

Представители стран G7 выразили удовлетворение достигнутыми украинским лидером преобразованиями и обсудили с ним пути решения остальных вопросов.

Источник: russian.rt.com