В понимании человека кладбище – это место, где захоронены тела усопших. В зависимости от религии и вероисповедания, тела зарыты в землю в гробах или простынях. Однако есть на планете кладбище, расположенное, как и полагается, под землей, но в катакомбах, и тела там, в основном, ничем не прикрыты, передает nat-geo.ru.

«Город мертвых»: где находится одно из самых жутких кладбищ мира (видео)

Кадры видео

Монастырь капуцинов, который стал домом для многих монахов, открылся в Палермо на Сицилии в XVI веке.

Спустя время появилась необходимость постройки собственного кладбища. Его решили обустроить в катакомбах под монастырским храмом, где первым захороненным стал мумифицированный священник по имени Сильвестро из Губбио.

Однако спустя десятки лет выяснилось, что почва и воздух в Палермо не позволяют телам разлагаться.

Тогда и горожанам пришла идея хоронить там своих родственников. Один за одним люди ходили в местную администрацию с просьбой похоронить их в катакомбах.

Вскоре дошло до того, что места там кончились, поэтому власти добавили к крипте еще несколько коридоров.

Перед «захоронением» тела подвергались специальной обработке. Сначала их высушивали в течении восьми месяцев, а затем омывали уксусом.

Во время эпидемий метод менялся: умерших погружали в разбавленную известь или растворы, содержащие мышьяк.

Как пишет издание, запрет на захоронение тела без гроба выпустили в 1837 году. Но горожане и тогда нашли способ обойти его: тела хоронили в гробах с одной отсутствующей стенкой так, что тело усопшего все равно было открыто для взора.

Отмечается, что катакомбы были закрыты в 1881 году, но даже после этого еще несколько человек там все же захоронили.

В своем окончательном виде необычное кладбище приобрело вид прямоугольника с дополнительным Коридором священников.

В коридорах хоронили монахов, мужчин, женщин и профессионалов. На пересечении коридоров расположены тела детей и девушек-девственниц.

Всего в подземном кладбище сейчас лежит около 8000 тел, среди которых 1252 мумии стоящих, сидящих и лежащих вдоль стен людей в прохладных коридорах, открытых для любого посетителя музея.

Одно из самых примечательных захоронений – тело двухлетней Розалии Ломбардо. Она умерла в 1920 году, и ее отец добился того, чтобы ее похоронили в катакомбах.

Особенность заключается в том, что тело малышки бальзамировали по новым технологиям. Сделали это по просьбе родителей, желавших, чтобы она как можно дольше оставалась похожей на себя.

Мумию девочки прозвали «Спящей красавицей», потому что кожа Розалии на протяжении долгого времени не утрачивала естественный цвет, и ребенок казался просто спящим.

Сейчас, пишет издание, кладбище является туристическим объектом Палермо.

Источник: nur.kz