По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора Республики Казахстан от 26 апреля Бауыржан Мырзакеров назначен прокурором города Нур-Султан, сообщает NUR.KZ со ссылкой напресс-службу Генпрокуратуры Казахстана.

Бауыржан Мырзакеров назначен прокурором города Нур-Султан

Бауыржан Мырзакеров. Фото: prokuror.gov.kz

Мырзакеров родился в 1975 году. Окончил Казахский национальный университет им.Аль-Фараби по специальности «правоведение».

Службу в органах прокуратуры начал в 1997 году с должности помощника военного прокурора Капшагайского гарнизона Главной военной прокуратуры.

В разное время работал заместителем военного прокурора Шымкентского гарнизона, первым заместителем военного прокурора Сарыозекского гарнизона, заместителем военного прокурора Центрального военного округа, военным прокурором Сарыозекского, Усть-Каменогорского, Капшагайского гарнизонов, заместителем главного военного прокурора, заместителем прокурора Павлодарской области.

С мая 2018 года – начальник Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры.

Стаж службы в органах прокуратуры более 21 года. Классный чин – старший советник юстиции.

За успехи, достигнутые в обеспечении законности и общественного порядка указом главы государства награжден орденом «Даңқ» II степени.

Источник: nur.kz