Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать со спортсменом, чтобы узнать о его впечатлениях от первого крупного турнира на взрослом уровне, а также понять причины поражения в полуфинале континентального первенства.

— Санатали, как Вы можете прокомментировать поединок с таджикским боксером в полуфинале?
— Могу сказать, что мой оппонент был более опытным и хорошо подготовленным. Я сделал все, что было в моих руках. Ошибки есть, поэтому будем работать.

— Просматривали ли Вы предыдущие поединки в турнире своего соперника, и какие у него сильные стороны?
— Да, я посмотрел его четвертьфинальный бой, где спортсмен из Таджикистана хорошо отбоксировал с туркменом, который тоже был неплох. У него очень хорошая функциональная подготовка. Все три раунда хорошо дышит и более свободно себя чувствует в ринге.

— Чего Вам, все-таки, не хватило для того, чтобы выйти в финал, как считаете?
— Есть ошибки, над которыми нужно работать. Можно сказать, что в физическим плане я еще не до конца окреп, так как являюсь 19-летним парнем. Все еще впереди.

— Специалисты отмечают, что Вы действовали в этом бою несколько прямолинейно, без должной хитринки. Что думаете на этот счет?
— Да, возможно, они правы. Не было того стиля бокса, который я показывал до этого, но, думаю, я чуть-чуть подустал от трех поединков на турнире.

— А какой бой был для Вас самым тяжелым на турнире?

— Все бои были для меня очень сложными.

— Довольны ли Вы сам бронзовой наградой дебютного для себя чемпионата Азии на взрослом уровне?
— Да, конечно. На все воля Аллаха, поэтому если Аллах предсказал, что у меня все так сложится, значит, так и надо.

— Каковы, в целом, Ваши ощущения от пребывания в составе национальной сборной Казахстана?

— Я очень рад, что попал в эту сборную, где есть такие прекрасные, можно сказать, старшие братья, как Василий Левит, Темиртас Жусупов, Закир Сафиуллин, Турсынбай Кулахмет. Рад, что четверо наших ребят вышли в финал турнира.

— Тяжело ли Вам было выступать без своего брата, с которым Вы до сих пор, кажется, были неразлучны на крупных турнирах?

— Не могу сказать, что тяжело. Конечно, чувствуется, что брата не хватает, — все-таки, мы и вправду с ним не разлей вода. Это жизнь, поэтому иногда мы разлучаемся, — но по нему я все равно скучаю.

Источник: sports.kz