В ближайшее время в полную мощность заработает учебно-тренировочный комплекс 137-го отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсантами на территории военно-морской базы Каспийской флотилии. Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа. Уникальный бассейн, расположенный на одном из уровней здания, является единственным в России центром подготовки боевых пловцов, который оснащён подводным тиром. Одновременно с этим в Дагестане возводятся пирсы, причалы, социальные объекты, различные инженерные сооружения. Как проходит строительство новой базы — в материале RT.

В городе Каспийск (Дагестан) завершается строительство нового четырёхэтажного учебно-тренировочного комплекса 137-го отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Каспийской флотилии (КФл). Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Южного военного округа. 

Главная особенность комплекса — уникальный бассейн, предназначенный для подготовки боевых пловцов к выполнению самых сложных заданий. Он уже используется для тренировок, а к концу мая 2019 года начнёт работать на полную мощность. Планируется, что в ближайшие месяцы в бассейне пройдёт отборочный этап международного конкурса водолазного мастерства «Глубина». 

Как заявил журналистам командир группы боевых пловцов КФл капитан-лейтенант Даниил Лучин, этот комплекс является единственным в России центром подготовки боевых пловцов, который оснащён подводным тиром. Он позволяет военнослужащим до совершенства оттачивать навыки стрельбы из автомата АПС и пистолета СПП-1. 

  • Водолазы выбираются на берег во время конкурса водолазных специалистов "Глубина-2019" в рамках Армейских международных игр "АрМИ-2019" в Севастополе.
  • РИА Новости
  • © Василий Батанов
Источник: russian.rt.com