Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться со спортсменом, чтобы поподробнее узнать о его путешествии в Казахстан, а также о последних новостях, касающихся профессиональной карьеры боксера.

— Сергей, насколько нам известно, Вы недавно побывали на своей малой родине в селе Мартук. Как сложилась для Вас поездка в родные края?
— Хорошо. Я увидел родных и навестил бабушку с дедушкой.

— Мартук и Казахстан в целом со времени Вашего отъезда сильно изменились?
— Мартук вообще почти не изменился. Здания, которые были раньше, так и стоят, только теперь находятся в более плохом состоянии. Лесопосадки вообще не стало, — возможно, ее вырубили, были пожары или все сразу, но на том месте сейчас растут маленькие деревья. Провели газ и водоканал, — а дороги остались, по-моему, в том же состоянии, в котором и были.

— Как долго пробыли в Казахстане?
— Пробыл в Казахстане пять дней, так как моя жена сейчас беременна, и нам нужно было на прием к врачу.

— Столицу, которую так давно хотели посмотреть, в этот раз тоже не удалось увидеть?
— Я в этот раз и не собирался, потому что приехал именно к родственникам. В основном, все близкие живут в Мартуке и Актобе, некоторые — в Алматы.

— Наверное, после визита на Родину придется хорошо поработать над сгонкой лишнего веса?

— Это точно. Казахи, в принципе, — народ очень гостеприимный, а тем более, я приехал к родственникам, где зайти попить чай оборачивалось тем, что на стол выкладывалось все, что было в холодильнике — супы, манты, бешбармак, а после — сладкое. Родственников у меня очень много, поэтому в гости я заходил четырежды в день, и каждый раз мы очень сильно наедались.

— Наверняка и бауырсаков тоже отведали?
— Да, поели. В детстве бауырсаки, которые пекла бабушка, были моей любимой едой.

— Появилась ли какая-либо информация относительно Вашего следующего боя?
— Пока никакой информации нет.

— Сколько раз хотели бы выйти в ринг в этом году?
— Хотел бы еще два раза.

— Есть ли какие-то новости по поводу Вашего возможного поединка в Казахстане?
— Нет, пока ничего.

— Как считаете, увидят ли любители бокса всего мира третье противостояние казахстанца Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в этом году?

— В этом году, скорее всего, — нет. Обычно «Канело» дерется в сентябре или на Синко де Майо, так как в это время больше всего мексиканцев купят PPV и приедут на бой. Сейчас Альварес и так получил очень много денег, поэтому, возможно, он об этом не волнуется. Хотя оба боксера подписали новые контракты с DAZN, поэтому, может быть, им будут организовывать по два поединка в год, — но обычно топовые бойцы дерутся один раз.

Источник: sports.kz