Руководителем Управления общественного развития Алматы стал Алибек Алденей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя акимата Тимура Базарбаева.

Выпускник Казахского национального университета имени аль-Фараби и Академии государственного управления при Президенте РК. В разные годы работал в Министерстве культуры и информации, Центре международных программ, ФНБ "Самрук-Казына" и других.

С 2015 года возглавлял телеканал "Алматы". За это время обороты компании выросли в три раза. Впервые телеканал начал показывать положительный финансовый результат. В соответствии с данными TNS Gallup Media Asia, по итогам 2018 года общий охват зрительской аудитории телеканала по Алматы составил 1,5 миллиона зрителей, по стране - 5,5 миллиона человек. За три года доля канала выросла на 375 процентов. "Алматы" вошел в десятку рейтинговых телеканалов страны.

Среди первоочередных задач, поставленных перед новым руководителем управления, можно выделить такие направления, как совершенствование системы реагирования государственных органов на общественные запросы населения посредством эффективного взаимодействия и усиления роли институтов гражданского общества, повышение уровня вовлеченности общества через развитие передовых практик обратной связи и другие.

Источник: tengrinews.kz