Голкипер Дмитрий Мильчаков освободился для сборной Беларуси. Его команда «Пльзень» 15 апреля проиграла «Тршинецу» (1:5) в решающем матче полуфинальной серии чемпионата Чехии и завершила сезон, сообщает пресс-служба ФХБ.

Дмитрий Мильчаков в заключительном поединке вышел на лед в первом периоде, заменив пропустившего три шайбы Доминика Фредля. Белорус также пропустил однажды после 12 бросков. Пятая шайба влетела в уже пустые ворота «Пльзени».

После игры тренерский штаб сборной Беларуси связался с вратарем, который выразил готовность присоединиться к национальной команде. Дмитрий прилетит в Беларусь в среду, 17 апреля.

Сейчас в тренировочном лагере сборной Беларуси пять вратарей — Максим Хмыз («Динамо-Минск»), Никита Толопило (Беларусь U20), Александр Осипков («Юность-Минск»), Виталий Трус («Неман» Гродно) и Сергей Степанов («Локомотив» Орша).

Последний из них появился в расположении команды на днях, после того как оршанский «Локомотив» провел последний матч переходного турнира. 26-летний Сергей Степанов был вызван после того, как стало известно, что минский динамовец Михаил Карнаухов пропустит чемпионат мира из-за операции на колене.

Факт вызова вратаря из второго дивизиона чемпионата Беларуси главный тренер сборной Андрей Сидоренко в интервью пресс-службе ФХБ объяснил так:

— Это необходимость, выбора не было. Думали, что Михаил Карнаухов сможет сыграть на чемпионате, надеялись до последнего, но все-таки колену потребовалось хирургическое вмешательство.

Нынешняя календарная неделя станет завершающей для белорусской сборной на домашнем этапе сбора перед ЧМ-2019 в дивизионе IA. Согласно плану, 23 апреля команда отправится в столицу Казахстана, а 25-го сыграет там спарринг с хозяевами. В рамках чемпионата мира Казахстан и Беларусь встретятся 4 мая.

Источник: sports.kz