2 мая в  Нур-Султане состоится финал 22-го ежегодного национального конкурса "Мисс Казахстан". Титулованные красавицы со всего Казахстана уже собрались в столице, чтобы начать подготовку к грандиозному событию. В первые же дни прошла официальная фотосессия участниц. Tengrinews.kz предлагает познакомиться с каждой из 31 финалисток.

Первая участница - 20-летняя Анара Какимова, "Мисс Петропавловск - 2019".

Девушка учится в СКГУ имени Козыбаева на специальности "финансы". Является мастером спорта РК по художественной гимнастике.

Мечтает создать крепкую семью и объездить весь мир.

"Любимый фильм - "Гладиатор". В этом фильме наиболее реально показана тема любви, дружбы, верности и мужества, проявляя которые с каждым разом личность человека становится лучше, чище и сильнее. Все это ведет к изменению жизни человека и в целом влияет на то общество, где он проживает", - делится Анара.

Девушка решила принять участие в конкурсе для расширения границ своего общения: "Надеюсь, что общение поможет расширить мой круг мировоззрения, подняв его на новую грань развития. А также вдохновит на дальнейшее гармоничное развитие и самосовершенствование мой личности".

"Меня вдохновляет разноплановая музыка, которая отражает мои мысли и чувства, а также ассоциируется с теми или иными периодами моей жизни и помогает с оптимизмом смотреть в будущее. В свободное время читаю книги и путешествую", - поделилась она.

Финал главного конкурса страны "Мисс Казахстан - 2019" состоится 2 мая в столичном Nomad City Hall (бывший Холл Энергии). Прямой эфир будет транслироваться на телеканале НТК.

В этом году специальным проектом национального конкурса "Мисс Казахстан" стало создание серии рекламно-просветительских роликов при поддержке Министерства культуры и спорта РК. В этих красочных мини-фильмах победительницы региональных туров дают представление о туристических возможностях своих регионов. К примеру, "Мисс Усть-Каменогорск" рассказывает об уникальном Рахмановском ключевом озере, "Мисс Актобе" - о природном памятнике "Уйтас", "Мисс Шымкент" - о Байдибекской впадине "Ак-Мечеть".

Победительница "Мисс Казахстан" получит денежный приз, шопинг в Париже, многочисленные рекламные контракты с люксовыми брендами и, конечно, право представить республику на одном из самых престижных конкурсов - "Мисс мира - 2019".

Источник: tengrinews.kz