Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поручил ответственным лицам до 2 мая подготовить план мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата по итогам совещания.

Кушербаев поручил до 1 октября завершить перевод соцобъектов на газ

Крымбек Кушербаев. Фото: Sputnik Казахстан

Также до 1 октября им поручено обеспечить доставку 100% топлива для социальных объектов и 80% топлива для населения, а также завершить перевод соцобъектов на природный газ.

Как отметил аким, коммунальные предприятия региона работали в штатном режиме, без крупных аварий, и теперь их задача – обеспечить своевременную подготовку к следующему отопительному сезону.

Глава областного управления энергетики и ЖКХ Медет Усаин доложил об итогах отопительного сезона 2018-2019 годов.

«Отопление подавалось в 495 объектов образования, 405 - культуры и спорта, 266 - здравоохранения и 763 многоэтажных дома. Для Кызылординской ТЭЦ были закуплены 602 тонны мазута. В рамках ГЧП 31 соцобъект области переводят на газ, в том числе сейчас ведется работа по переводу на газ 13 соцобъектов Аральского и Шиелийского районов. Это позволит в 4-5 раз сократить расходы на их отопление. По остальным объектам готовится конкурсная документация, в будущем эта деятельность будет продолжена», - проинформировал он.
Источник: nur.kz