В полиции Нур-Султана объяснили предлагаемое ограничение продажи алкоголя в кафе и барах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В СМИ была информация (об ограничении продажи алкоголя в кафе и барах Нур-Султана. - Прим.). Мы не за запрет алкогольных напитков. Мы за запрет, чтобы увеселительные заведения, которые работают на данный момент в домах на первых этажах, работали до 23.00. А отдельно стоящие здания, рестораны - до 2.00. Наше здравоохранение может подтвердить, что если человек сидит и пьет до 2.00, обильное возлияние напитков ни к чему хорошему не приводит. Либо он совершает преступление, либо в отношении него совершается преступление. С этой стороны нужно подойти к вопросу", - сказал заместитель начальника управления местной полицейской службы Департамента полиции Тахир Абдурахманов на заседании в палате предпринимателей города.

Тахир Абдурахманов пояснил, чтобы реализовать данную инициативу необходимо принять закон.

"Это похожий случай, когда на всех заправках продавалось пиво. Сейчас его нет. Ранее после 23.00 в магазинах продавали (алкоголь. - Прим.). Будем доводить (инициативу) до конца", - сказал полицейский.

Ранее сообщалось, что полиция Нур-Султана предложила ограничить реализацию алкоголя в кафе и ресторанах в период с 23.00 до 08.00 утра, так как большая часть нарушений порядка происходят после распития спиртных напитков.

Источник: tengrinews.kz